Fondueplausch für zu Hause

Ursprünglicher Preis war: 115,50 €Aktueller Preis ist: 98,00 €.

Edles Käsefondue und fünf ausgewählte Weine vom Weingut Kaufmann – ein Genusspaket, das Schweizer Tradition und vinophile Vielfalt stilvoll vereint.

 

Lieferzeit: ca. 2-4 Tage

Fondueplausch für zu Hause

Ursprünglicher Preis war: 115,50 €Aktueller Preis ist: 98,00 €.

Edles Käsefondue und fünf ausgewählte Weine vom Weingut Kaufmann – ein Genusspaket, das Schweizer Tradition und vinophile Vielfalt stilvoll vereint.

 

Lieferzeit: ca. 2-4 Tage

Beschreibung

Gemütliche Abende werden mit diesem Paket zum Fest für die Sinne: Unsere exklusive Frischfondue-Käsemischung „Alt Senn“, traditionell hergestellt am Lac de la Gruyère, trifft auf fünf ausgewählte Weine vom Weingut Kaufmann.

Die cremige Käsemischung benötigt keinen Stärkezusatz – einfach mit einem trockenen Riesling oder Weißwein erhitzen, dazu knuspriges Brot, Kartoffeln oder Gemüse servieren, und schon entfaltet sich das typisch schweizerische Fondue-Erlebnis.

Begleitet wird der Käse von einer spannenden Weinvielfalt:

Ob mit Freunden oder zu zweit – dieses Wein- & Käsefondue-Paket lädt zum Genießen, Teilen und Entdecken ein. Ein Stück Schweiz im Glas und im Topf!

Inhalt des Genusspakets:
440 g Fondue-Käsemischung für 2 Personen (für mehr Portionen können sie hier zusätzlichen Käse bestellen)
Fondue-Liebe – Bio-Gewürzmischung
5 Weine vom Weingut Kaufmann

Hinweise zur Zubereitung:
Die perfekt abgestimmte Mischung bedarf keinen Stärkezusatz. Füllen Sie den Käse in einen Fonduetopf und geben Sie 190g trockenen Weisswein (gerne Riesling, der mit seiner Säure eine perfekte Ergänzung zur Cremigkeit des Käses bietet) und ggf. 2-3 Zehen in Scheiben geschnittenen Knoblauch bei und erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren. Das Fondue ist fertig, wenn es eine homogene Konsistenz hat und keine Fettaugen mehr zu sehen sind. Ab dann kann die Temperatur etwas verringert werden.

Die Hitze der bei herkömmlichen Fondue-Sets benutzten Brennpaste reicht zum Schmelzen des Fondues nicht aus. Am besten erhitzen Sie das Fondue auf dem Herd und stellen den Topf nur zum Warmhalten auf den Fondue Brenner.

Servieren Sie dazu Weißbrotwürfel frisch oder geröstet. Auch Kartoffeln und gekochtes oder eingelegtes Obst und Gemüse (wie Brokkoli, Kürbis, Trauben, Birnen), das Sie ebenfalls in den Käse tauchen können, bieten allerhand Geschmacksvielfalt.

Für manche Fonduefans ist ein Käsefondue ohne Schweizer Kirschwasser nicht vollständig. Wir empfehlen den Einfluss des Kirsch auf den Geschmack des Fondues erst zu testen indem Sie eine kleine Ecke eines Brotwürfel kurz in den Kirsch tauchen und dann in die Käsemischung. In jedem Fall ist ein guter Kirsch nach dem Essen ein idealer Digestif.

Tipp: Falls Sie den Käse nicht vor dem angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum verzehren möchten, können Sie diesen ohne Qualitätsverlust einfrieren.

So wünsche ich dann „en guete“
Ihr Urban Kaufmann